PÉTALOS DE ROSA CRISTALIZADOS
 
MATERIAL REQUERIDO  
   

Insumos

 

  • Una docena de rosas (blancas o rosas de preferencia)
  • Dos huevos
  • ¼ kg de azúcar glas
  • Equipo y utensilios

     

    • Un deshidratador solar DSM5kg2d©
    • Un pincel de cocina
    • Recipientes varios
     
    PROCEDIMIENTO
     

    1.- Lava muy bien los pétalos de rosa y déjalos secar sobre papel absorbente o colgados a la sombra (Se sugiere lavar las rosas enteras).
    2.- Separa la clara de la yema de huevo.
    3.- Bate ligeramente la clara de huevo con un tenedor.
    4.- Toma cada pétalo y, utilizando el pincel, cúbrelo de clara de huevo por ambos lados.
    5.- Ahora espolvorea el azúcar hasta cubrirlos bien.
    6.- Voltea el pétalo con una pinza y espolvorea azúcar por el otro lado.
    7.- Déjalos secar durante dos o tres horas sobre en el deshidratador solar DSM5kg2d©
    8.- Guárdalos en una lata herméticamente cerrada hasta que los vayas a utilizar. Pueden conservarse hasta por tres meses en un ambiente fresco y seco.