PAPAYA DESHIDRATADA
 
MATERIAL REQUERIDO  
   

Insumos

 

  • Un kilo de papaya
  • 2 litros de agua
  • 25 - 30g de azúcar
  • 10 gramos de sal
  • 2g bicarbonato
  • 10 limones
  • Equipo y utensilios

     

    • Un deshidratador solar DSM5kg2d©
    • Un cuchillo
    • Recipientes varios
    • Tabla
    • Guantes, cubrebocas y cubrecabello
     
    PROCEDIMIENTO
     

    1.- Lava la papaya con agua y jabón.
    2.- Coloca está en agua clorada para desinfectar, (15ml de cloro por 45l de agua o para un litro de agua 10 gotas de cloro), durante 15 min.
    3.- Lava de nuevo la fruta para quitarle el cloro.
    4.- Pela la papaya y cortarla en rojas delgadas.
    5.- Coloca en un recipiente con agua la cual debe estar preparada con azúcar, un poco de sal, bicarbonato y el jugo de limón durante 15 min.
    6.- Saca la fruta en un colador para escurrir.
    7.- Coloca en las parrillas de una en una para ponerlas en el deshidratador solar DSM5kg2d©.
    8.- El tiempo del deshidratado oscilará entre 12 y 36 horas dependiendo del clima.