NOPAL DESHIDRATADO Y ENCHILADO
 
MATERIAL REQUERIDO  
   

Insumos

 

  • 5 kilos de nopal
  • 10 litros de agua
  • 4 kilos de azúcar
  • 1 kilo de sal
  • 300g de chile en polvo
  • 3- 5 limones
  • Equipo y utensilios

     

    • Un deshidratador solar DSM5kg2d©
    • Un cuchillo
    • Recipientes varios
    • Tabla
    • Guantes, cubrebocas y cubrecabello
     
    PROCEDIMIENTO
     

    1.- En un recipiente mezcla bien los ingredientes, (agua, azúcar, agua, chile, limones y la sal).
    2.- Coloca el nopal ya rebanado en la solución preparada, dejando durante 7 días en el recipiente tapado, move constantemente durante el día por lo menos tres veces, para que no se asiente la muestra.
    3.- Pasados los siete días vacialo a un colador para escurrir la babaza.
    4.- Coloca en las parrillas del deshidratador solar DSM5kg2d©.