MEMBRILLO DESHIDRATADO (OREJONES)
 
MATERIAL REQUERIDO  
   

Insumos

 

  • Un kilo de membrillo
  • 2 litros de agua
  • 25 - 30g de azúcar
  • 10 gramos de sal
  • 2g bicarbonato
  • 10 limones
  • Equipo y utensilios

     

    • Un deshidratador solar DSM5kg2d©
    • Un cuchillo
    • Recipientes varios
    • Tabla
    • Guantes, cubrebocas y cubrecabello
    • Un descorazonador
     
    PROCEDIMIENTO
     

    1.- Limpia los membrillos con un trapo húmedo quitarles la pelusa.
    2.- Coloca en agua clorada (15ml de cloro por 45l de agua o para un litro de agua 10 gotas de cloro), durante 15 min.
    3.- Saca y lava de nuevo la fruta.
    4.- Parte en mitades, para formar los orejones y coloca en un recipiente con agua preparada durante 15 min.
    5.- El agua debe tener limón (100ml de jugo de limón por un litro de agua), azúcar, sal y bicarbonato.
    6.- Transcurrido el tiempo pasa a las parrillas del deshidratador solar DSM5kg2d© de una en una, (que no queden encimadas para obtener un mejor secado).
    7.- El periodo de la deshidratación oscila entre 12 y 35 horas dependiendo de las condiciones climáticas.