MANZANA DESHIDRATADA
 
MATERIAL REQUERIDO  
   

Insumos

 

  • Un kilo de manzana
  • 2 litros de agua
  • 25 - 30g de azúcar
  • 10 gramos de sal
  • 2g bicarbonato
  • 10 limones
  • Equipo y utensilios

     

    • Un deshidratador solar DSM5kg2d©
    • Un cuchillo
    • Recipientes varios
    • Tabla
    • Guantes, cubrebocas y cubrecabello
    • Un descorazonador
     
    PROCEDIMIENTO
     

    1.- Para la deshidratación de manzana se le da preferencia a la fruta en perfecto estado de madurez, sin mancha ni mallugones.
    2.-Lava la fruta con agua y jabón.
    3.- Desinfecta en agua clorada (15ml de cloro por 45l de agua o para un litro de agua 10 gotas de cloro), durante 15 min.
    4.- Corta el pedúnculo y saca el centro.
    5.- Corta en rodajas de 4 o 5 mm de grueso las cuales colocaras en un sartén con agua.
    6.- El agua debe estar preparada con azúcar, un poco de sal, bicarbonato y el jugo de limón.
    7.-Vacía a un colador para así quitar el agua
    8.- Coloca en las charolas del deshidratador solar DSM5kg2d© para el secado perfecto.

    9.- El tiempo aproximado de secado oscila entre 12 a 72 horas.