GUAYABA DESHIDRATADA
 
MATERIAL REQUERIDO  
   

Insumos

 

  • Un kilo de guayaba
  • 2 litros de agua
  • 25 - 30g de azúcar
  • 10 gramos de sal
  • 2g bicarbonato
  • 10 limones
  • Equipo y utensilios

     

    • Un deshidratador solar DSM5kg2d©
    • Un cuchillo
    • Recipientes varios
    • Tabla
    • Guantes, cubrebocas y cubrecabello
     
    PROCEDIMIENTO
     

    1.- Lava la guayaba con agua y jabón.
    2.- Una vez lavada se lleva a cabo la desinfección en agua clorada, (15ml de cloro por 45l de agua o para un litro de agua 10 gotas de cloro), debe permanecer sumergida durante 15 min.
    3.- Pasado el tiempo necesario, se le quita la coronilla procurando no llevarse demasiada pulpa.
    4.- Se realizan las rodajas de guayaba debiendo no ser mayores de 7mm de grosor.
    5.- Coloca en un sartén donde está el agua preparada con el jugo de limón, bicarbonato, sal, azúcar (100g de azúcar por 1l de agua), dejar 15 min.
    6.- Saca en un colador para que se escurran del agua.
    7.- Coloca en el deshidratador solar DSM5kg2d©.
    8.- Deja en el deshidratador solar DSM5kg2d© de 15 a 30 horas dependiendo del clima.