FRESA DESHIDRATADA
 
MATERIAL REQUERIDO  
   

Insumos

 

  • Un kilo de fresa
  • 2 litros de agua
  • 25 - 30g de azúcar
  • 10 gramos de sal
  • 2g bicarbonato
  • 10 limones
  • Equipo y utensilios

     

    • Un deshidratador solar DSM5kg2d©
    • Un cuchillo
    • Recipientes varios
    • Tabla
    • Guantes, cubrebocas y cubrecabello
     
    PROCEDIMIENTO
     

    1.- Quita el pedúnculo de la fresa.
    2.-Lava con agua y jabón cada uno se las fresas.
    3.- Coloca en un sartén con agua para desinfectar (15ml de cloro por 45l de agua o para un litro de agua 10 gotas de cloro) durante 15 min.
    4.- Vuelve a enjuagar las fresas y deja escurrir un poco.
    5.- Coloca las fresas en agua preparada con azúcar, un poco de sal, bicarbonato y el jugo de limón, (durante 15 min).
    6.- Rebana y coloca en las parrillas para dejarlas en el deshidratador solar DSM5kg2d©.
    7.- El tiempo aproximado de deshidratación oscila entre 12 a 36 horas, dependiendo de las condiciones climáticas.