DURAZNO DESHIDRATADO
 
MATERIAL REQUERIDO  
   

Insumos

 

  • Un kilo de durazno
  • 2 litros de agua
  • 25 - 30g de azúcar
  • 10 gramos de sal
  • 2g bicarbonato
  • 10 limones
  • Equipo y utensilios

     

    • Un deshidratador solar DSM5kg2d©
    • Un cuchillo
    • Recipientes varios
    • Tabla
    • Guantes, cubrebocas y cubrecabello
     
    PROCEDIMIENTO
     

    1.- Limpia los duraznos con un trapo húmedo quitarles la pelusa.
    2.- Coloca la fruta en agua clorada (15ml de cloro por 45l de agua o para un litro de agua 10 gotas de cloro), durante 15 min.
    3.- Enjuaga la fruta y parte en mitades, quitando su hueso, para poder cortar los orejones.
    4.- Coloca en un recipiente con agua preparada durante 15 min. El agua debe tener limón (100ml de jugo de limón por un litro de agua), azúcar, sal y bicarbonato.
    5.- Transcurrido el tiempo pasa a las parrillas del deshidratador de una en una, (que no queden encimadas para obtener un mejor secado).
    6.- El periodo de la deshidratación oscila entre 12 y 35 horas dependiendo de las condiciones climáticas.