CALABAZA CRISTALIZADA
 
MATERIAL REQUERIDO  
   

Insumos

 

  • Un kilo de calabaza
  • 2 litros de agua
  • 1 ½ kg de azúcar
  • 10 gramos de sal
  • Equipo y utensilios

     

    • Un deshidratador solar DSM5kg2d©
    • Un cuchillo
    • Recipientes varios
    • Cacerola de 5 litros
    • Tabla
    • Guantes, cubrebocas y cubrecabello
     
    PROCEDIMIENTO
     

    1.- Lava la calabaza con agua y jabón.
    2.- Coloca la calabaza en agua clorada (15ml de cloro por 45l de agua o para un litro de agua 10 gotas de cloro) durante 15 min.
    3.- Enjuaga la fruta, pélala, corta en trozos de 3 cm de grueso y coloca en agua con sal (10mg por 1 litro de agua), durante 10 min.
    4.- Preparación del jarabe.
    5.- En una cacerola de 5 litros vierte dos litros de agua, ponlos al fuego y añade el azúcar (kilo y medio) poco a poco, hasta que se disuelva por completo, (durante 15 min).
    6.- Agrega la calabaza una vez listo y mueve lentamente por 5 min, para cubrirla completamente con el jarabe.
    7.- Retira del fuego con un colador y deja enfriar.
    8.- Coloca la fruta en charolas del deshidratador DSM5kg2d©.
    9.- Al día siguiente se procesa en el mismo almíbar durante 5 min. Así hasta que sean 5 días.
    10.- El último día se coloca en el almíbar hirviendo, y ya no se pone en el deshidratador DSM5kg2d©, se dejan secar sin exponer al sol.
    11.- Coloca el producto en bolsas de papel celofán o frascos de vidrio.